Рождественский праздник «Морозное кружево»

Печать

Вифлиемская звезда В преддверии большого праздника Рождества Христова в районе Ивановское 6 января 2014 года прошел по-настоящему семейный праздник на свежем воздухе «Морозное кружево». В этот день РОО клуб ЮНЕСКО «Сфера» под покровительством и при участии управы района Ивановское устроили на спортивной площадке, расположенной на улице Сталеваров дом 4-4 настоящие народные гуляния для жителей окрестных домов.

С полудня зазывным голосом с шутками и прибаутками, с новогодними стихами и рождественскими

песнями приглашал на праздник всех ведущий этого мероприятия Алексей Бирюков. Пока народ собирался, преподаватели и работники клуба «Сфера» под чутким руководством президента клуба Надежды Алексеевны Лубенко организовывали тут же горячий чай с вкусными угощениями для гостей праздника.

И вот, наконец, наступил заветный час! На площадке собрались дети совершенно разных возрастов с родителями, с бабушками и дедушками. Задача перед организаторами стояла трудная: как объединить всех в едином порыве?! Решение не заставило себя долго ждать: ничто не объединяет людей так, как это делает танец. И праздник начался с заводной «Городской кадрили», где участники студии «Семейное бальное движение» - настоящие русские девицы в народных сарафанах вместе с гостями праздника показали мастер-класс по народным танцам.

На помощь им уже спешил аниматор клуба, переодетый в веселый костюм Петрушки – по-настоящему народного сказочного героя. Дети и взрослые разделились на две команды «Снежинки» и «Снеговики», и между ними начались соревнования на ловкость, скорость, творчество и умение поддерживать друг друга. А как же кричали болельщики, любой спортивный клуб мог бы позавидовать!!! Но в итоге победила дружба, и все вместе взялись за руки и стали водить хоровод возле очень креативной и современной ёлочки, сооруженной руками педагогов клуба «Сфера».

В завершении праздника около елочки поставили импровизированный рождественский вертеп, над которым зажглась Вифлеемская звезда, и Надежда Алексеевна вместе с Алексеем Алексеевичем поведали детям тайну рождения Иисуса Христа и рассказали о приближающемся празднике.

Потом все пили горячий чай со сладостями и обсуждали услышанное, ведь многие дети слышали рождественскую притчу впервые. И, хоть в этот день и не было январских морозов, но, надеюсь, внутри у каждого пришедшего на этот праздник нити души сплелись в причудливый узор морозного кружева.

Комментарии:

Другие услуги

Активное долголетие

Социальные проекты

73-ти летие ВОВ

Вход/ регистрация

Подписка на новости

'Условия и положения'
You are here:  
Семейный бал "Цветок милосердия"

Семейный бал "Цветок милосердия"

Цветок милосердия

в соответствии с Алена

Состоялся 23 ноября

More...
Живое наследие памяти

Живое наследие памяти

29.11 и 20.12

в соответствии с Алена

More...
Приглашаем на мастер-классы

Приглашаем на мастер-классы

Запись на мастер-классы

в соответствии с Алена

Роспись новогодних игрушек Роспись матрешки

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.