Витражные розы ко Дню матери

Печать

мастер-класс по заливному витражуДо празднования Дня матери оставалось чуть больше недели, когда мастера и педагоги «Сферы» выехали в Московскую область, чтобы помочь школьникам с подарками для мам.

Весь фотоальбом по ссылке

 

 

 

мастер-класс по заливному витражу - Лубенко Н.А.15 и 16 ноября 2017 года команда из педагогов РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера» и творческой мастерской «Красно Солнышко» провели творческое занятие для младших школьников города Реутов.

Поскольку ближайший праздник Международный День матери детям предложили создать для мам розы в витраже, которые никогда не увянут. О настоящих стеклянных витражах их истории, об искусстве света, а также значении света в широком смысле для русского языка и культуры побеседовали со школьниками. Президент РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера» Надежда Алексеевна Лубенко и педагог-художник высшей категории Ирина Михайловна Клименко. Ребята узнали много нового на интерактивном уроке, а у педагога-мастера Татьяны Ивановны Авдеевой дети научились рисовать контуром и специальными красками заливные витражи простые и усложнённые градиентом.

мастер-класс по заливному витражу - Авдеева Татьянамастер-класс по заливному витражу

мастер-класс по заливному витражу17 ноября 2017 г. команда мастерской «Красно Солнышко» двинулась дальше – в город Железнодорожный, чтобы научить второклашек рисовать заливной витраж. На первом этапе мастер-класса дети создавали чёрной акриловой краской контур своего рисунка. Акриловый контур в заливном или по-другому «ложном» витраже является имитацией металлического каркаса настоящего витража. О чём ребята узнали от профессионального художника и специалиста по витражам Ирины Михайловны Клименко. Она рассказала ребятам и об истории искусства витража и объяснила чем «ложный» витраж отличается от настоящего. Поскольку второй этап мастер-класса связан с заливкой рисунка красками, Ирина Михайловна побеседовала с детьми о «тёплых» и «холодных» цветах палитры и важности солнечного света для витражей в архитектуре. И дала совет тем, кто захочет сделать свой витражный рисунок сложнее – с разводами под градиент и муранское стекло.

мастер-класс по заливному витражу - Ирина Михайловна Клименко
 мастер-класс по заливному витражу

подарки для школьников от БФ "Детский мир"После творческих занятий классных руководителей и их подопечных ждал сюрприз – набор школьных принадлежностей для всего класса в подарок от РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера» и Благотворительного фонда «Детский мир».

 

 

 

 

 

подарки для школьников от БФ "Детский мир"Благодарим от лица всего коллектива педагогов клуба «Сфера» Благотворительный Фонд «Детский мир» за предоставление подарков для школьников на благотворительной основе.

Комментарии:

Другие услуги

Активное долголетие

Социальные проекты

73-ти летие ВОВ

Вход/ регистрация

Подписка на новости

'Условия и положения'
You are here:  
Семейный бал "Цветок милосердия"

Семейный бал "Цветок милосердия"

Цветок милосердия

в соответствии с Алена

Состоялся 23 ноября

More...
Живое наследие памяти

Живое наследие памяти

29.11 и 20.12

в соответствии с Алена

More...
Приглашаем на мастер-классы

Приглашаем на мастер-классы

Запись на мастер-классы

в соответствии с Алена

Роспись новогодних игрушек Роспись матрешки

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.