Рождество и рождественские традиции

Печать

мастер-класс для школьников по декупажу ёлочных шаровНе так давно в ноябре прошёл Международный праздник дня матерей. Весь месяц мастера и педагоги студии «Красно Солнышко» при РОО клубе ЮНЕСКО «Сфера» помогали школьникам Москвы из Ивановского и Перовского районов, и Московской области из городов Реутова и Железнодорожного подготовиться к празднику.

Но вот ровно месяц остался до Рождества Христова и всего три недели до Нового года, а ивановские школьники снова пришли к мастерам в клуб «Сфера», чтобы те помогли подготовиться к зимним праздникам.

В эпоху глобального производства товаров мы украшаем новогодние и рождественские ели одинаковыми пластиковыми игрушками и дарим друг другу почти одинаковые подарочные наборы из гипермаркетов. Ни такой подход у педагогов «Красного Солнышка»: «Смекалка, креативность и декоративно-прикладное творчество – наше всё!». Вот за что школьники и их родители ценят мастер-классы творческой мастерской.

мастер-класс по декупажу ёлочных шаров7 декабря на предпраздничном творческом занятии ребят из младших классов гимназии №1504 (быв. шк. №411) научили создавать из фабричных пластиковых шаров красочные украшения для ёлки с авторским дизайном. Дети украсили заготовки декупажным рисунками, перламутровыми красками, блёстками с искусственным снегом и бантиками. У них не было двух одинаковых шаров, ведь каждый ребёнок проявил творческий подход, в котором выразил себя как уникальная личность. Такие ёлочные украшение можно не только повесить дома на ёлку, но и подарить друзьям.

Провела мастер-класс татьяна Ивановна Авдеева.

мастер-класс для школьников по декупажу ёлочных шаров

мастер-класс по декупажу ёлочных шаров

мастер-класс по декупажу ёлочных шаров

Надежда Алексеевна Лубенко рассказывает школьникам о Рождестве

Творческим мастер-классом визит юных ивановцев не ограничился – просвещение школьников тоже часть занятий с мастерами и педагогами «Красного Солнышко». Президент РОО клуб ЮНЕСКО «Сфера» Надежда Алексеевна Лубенко рассказала детям о Рождестве. Так дети узнали о самом празднике Рождества Христова, о его традициях создания семейных вертепов (фигурных композиций изображающих рождение Иисуса Христа). Деям рассказали и о рождественской звезде, также известной как Вифлеемская. И о том, что наряжать рождественскую ель, это тоже древняя традиция, которая несёт особый смысл – каждая блёстка или сверкающая игрушка – это добрые помыслы людей, наряжающих ель. Эта традиция сохранилась и советский период российской истории, став новогодней. Президент клуба «Сфера» Надежда Алексеевна уверена, что сегодня, когда праздник Рождества Христова, как и Новый год, стал официальным государственным праздником, подрастающему поколению важно знать его традиции, которые тысячу лет соблюдались десятками поколений наших предков.

Комментарии:

Другие услуги

Активное долголетие

Социальные проекты

73-ти летие ВОВ

Вход/ регистрация

Подписка на новости

'Условия и положения'
You are here:  
Семейный бал "Цветок милосердия"

Семейный бал "Цветок милосердия"

Цветок милосердия

в соответствии с Алена

Состоялся 23 ноября

More...
Живое наследие памяти

Живое наследие памяти

29.11 и 20.12

в соответствии с Алена

More...
Приглашаем на мастер-классы

Приглашаем на мастер-классы

Запись на мастер-классы

в соответствии с Алена

Роспись новогодних игрушек Роспись матрешки

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.