Фонд "Счасливые мамы" провёл для молодых и многодетных мам круглый стол

Печать

Круглый стол для многодетных и молодых мам. иточник: "Душевная Москва. Восток"[Интересная информация от партнёров.Источник: «Душевная Москва. Восток»]

На днях Благотворительный фонд поддержки семьи материнства и детства «Счастливые мамы» провёл для молодых и многодетных мам круглый стол в Соседском центре «Лефортово».

Поводом для собрания стали обращения многодетных мам и представителей родительского сообщества с просьбами обменяться опытом ведения семейных клубов и создания социально ориентированных некоммерческих организаций.

Ранее тема создания социально ориентированных НКО на базе действующих проектов многодетных мам широко рассматривалась в мае этого года во время конференции в Общественной палате РФ, организованной Фондом «Счастливые мамы». Слова и дела спикеров нашли живой отклик более чем у ста присутствующих в тот день на конференции, а резолюция собрания получила повсеместную поддержку от Общественной палаты РФ.

Для участников одними из наиболее актуальных тем круглого стола явились взаимодействие с государственными органами и услуги бюджетных учреждений, включая господдержка НКО на конкурсах грантов, субсидий, а также бесплатные коворкинги и др.

Круглый стол для многодетных и молодых мам. Иточник: "Душевная Москва. Восток".Участники выражают признательность выступившим спикерам:

• Джину Колесникову, сооснователю Университета Сингулярности в Москве, который преподнёс участникам международный опыт реализации проектов взаимопомощи, современные разработки в сфере создания информационных ресурсов, интернет–агрегаторов, способствующих объединению неравнодушных людей, стремящихся творить добрые дела;

• Ивану Кострову, сооснователю платформы взаимопомощи Goody.im, рассказавшему о том, какие на сегодня существуют самые эффективные формы мотивации людей к занятию общественной деятельности, добровольчеству и благотворительности, и каким удивительным прекрасным может быть процесс распространения добрых дел по всей планете;

• Виктору Белоусову, специалисту по связям с общественностью Коворкинг–центра НКО КОС и МП, который поделился действующими формами поддержки некоммерческих организаций со стороны города, в том числе рассказал о недавно завершившемся конкурсе грантов Мэра Москвы, и побеседовал об актуальных видах деятельности семейно–ориентированных НКО;

• Ксении Гниденко, сооснователю семейного клуба при Тихвинском Храме и преподавателю Православного Свято–Тихоновского Гуманитарного Университета, которая привела участникам пример успешно действующей модели семейного клуба, а также поделилась лайфхаками клубной работы с семьями, мамами, детьми, молодёжью;

• Елене Тыщук, комьюнити–менеджеру Соседского центра «Лефортово», за увлекательную и подробную презентацию о современных практиках создания и функционирования соседских центров, их взаимодействию с семейными клубами, с объединениями мам и НКО.

Круглый стол для многодетных и молодых мам. Иточник: "Душевная Москва. Восток"На круглом столе Фондом «Счастливые мамы» была создана безбарьерная среда: за детьми надёжно присматривали бебиситтеры из Kidsout – сервиса по поиску бебиситтеров и нянь.

Событие было организовано Фондом «Счастливые мамы», и прошло при поддержке Соседского центра «Лефортово» и Коворкинг–центра НКО Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Автор: Виктор Белоусов.

Комментарии:

Другие услуги

Активное долголетие

Социальные проекты

73-ти летие ВОВ

Вход/ регистрация

Подписка на новости

'Условия и положения'
You are here:  
Семейный бал "Цветок милосердия"

Семейный бал "Цветок милосердия"

Цветок милосердия

в соответствии с Алена

Состоялся 23 ноября

More...
Живое наследие памяти

Живое наследие памяти

29.11 и 20.12

в соответствии с Алена

More...
Приглашаем на мастер-классы

Приглашаем на мастер-классы

Запись на мастер-классы

в соответствии с Алена

Роспись новогодних игрушек Роспись матрешки

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.