Семейный бал в честь Масленицы и защитников Отечества

Печать

семейный бал7 марта 2021 г. в Клубе «Сфера» прошёл молодёжный и семейный бал, посвящённый Масленице и Дню защитников Отечества.

Торжественное мероприятие объединило традиционные отечественные праздники конца зимы и встречи весны. Особенно тема защитников Отечества стала актуальна в год празднования 800-летия со дня рождения князя Александра Невского. Несомненно, в этом году по всей стране пройдёт немало мероприятий в честь знаменательной даты, Клуб «Сфера» начал свой памятный цикл ещё в феврале с тематической выставки в Управе района. Бал стал первым массовым мероприятием цикла после частичного снятия ограничений в связи с пандемией.

Вели бал основатели «Семейного бального движения» и волонтёры Клуба «Сфера»: Евдокимов Александр Юрьевич, академик РАЕН и Бирюков Алексей Алексеевич, педагог-психолог.

семейный балОсновными гостями бала стали кадеты двух корпусов и ученики церковно-приходской школы – мальчики и девочки младших и средних классов, для которых перед основным событием провели небольшие мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Помогли ребятам создать сувениры в техниках декупаж и рисования пластилином педагоги Клуба «Сфера» Янина Пугачева и Надежда Катаева.

семейный бал

семейный бал

семейный балБалы «Сферы» это также всегда семейное торжество, как способ передачи культурных традиций от поколения к поколению, поэтому на мероприятии было немало многодетных семей и молодых пар.

Бал по традиции состоял из трёх отделений: классических, народных, медленных латиноамериканских танцев и бальных игр. Праздничный вечер в Клубе «Сфера» не был бы полным без культурной программы. Между отделениями для гостей выступали юные артисты – воспитанники музыкально-инструментальной студии под руководством Савиной Людмилы Юрьевны. Дети исполнили популярные инструментальные композиции на синтезаторе и гитаре, а также песни на весеннюю тематику.

семейный бал

Бальные вечера «Сферы» весьма демократичны: если вы не умеете танцевать, то вас обязательно научат простым движением во время бала; а если захотите выступить с подготовленным вокальным номером – для гостей предусмотрен формат «свободного микрофона». Так что к концертной программе бала в этот вечер добавились и блистательные выступления от гостей. Именно это и делает балы Клуба «Сфера» семейными – нестрогий, неформализованный протокол праздника создаёт душевную, домашнюю атмосферу сближающую людей. А ведь основная тема праздника – Широкая Масленица – всегда была праздником объединяющим народ для встречи весны, встречи светлого и долгожданного, начинающая путь людей к Светлой Пасхе.

Комментарии:

Социальные проекты

СИМФОНИЯ СЕМЬИ

Активное долголетие

Вход/ регистрация

75-ти летие ВОВ

Подписка на новости

'Условия и положения'

Другие услуги

You are here:  
Семейный бал "Цветок милосердия"

Семейный бал "Цветок милосердия"

Цветок милосердия

в соответствии с Алена

Состоялся 23 ноября

More...
Живое наследие памяти

Живое наследие памяти

29.11 и 20.12

в соответствии с Алена

More...
Приглашаем на мастер-классы

Приглашаем на мастер-классы

Запись на мастер-классы

в соответствии с Алена

Роспись новогодних игрушек Роспись матрешки

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.