Творческий вечер: Интересные места Крыма

Печать

Творческий вечер: Интересные места Крыма30 июля 2021 года выпускной вечер июльской смены группы творческого досуга «Московии» организаторы и участники посвятили Дню крещения Руси. Знаковым событием вечера стала беседа руководителя Алексея Алексеевича Бирюкова с детьми о краеведческом путешествии, которое он совершил в город Херсонес к храму, где принял крещение князь Владимир более тысячи лет назад. Сегодня этот храм-памятник является знаковым местом отечественной истории и в наши дни носит имя Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе.

Беседу Алексей Алексеевич провёл с ребятами посредством телемоста с места с места исторических событий – у храму, где князь Владимир принял крещение. Участники выпускного вечера – дети, родители и педагоги с интересом послушали рассказ Алексея Алексеевича и обсудили важность события крещения великого князя, как начало крещения Руси, как поворотного момента истории не только отечественной, но и мировой, так как этот событие определило и место России в мире и многожёнство взаимосвязанных событий в мировой истории, и определяет до сих пор.

Уже в августе, вернувшись из поездки, Алексей Алексеевич провёл для воспитанников ГТД «Московии» ещё одну встречу – 12 августа, продолжив разговор, начатый во время телемоста.

Он [Бирюков А.А.] привёз с собой макет Ливодийского дворца в Крыму, в котором останавливался последний русский император Николай II. – Рассказывает о тематической встрече педагог «Московии» Юлия Станиславовна Мирошниченко. – Потолки из папье-маше, лепнина, мебель того времени – это то, что показал Алексей Алексеевич на фотографиях во время презентации. А также множество документов о наступлении в японской войне.

Ребята увидели "Балаклавский подземный музейный комплекс", в котором собраны объекты базы подводных лодок на Чёрном море. – продолжает рассказ Юлия Станиславовна. – Балаклавский музей холодной войны – военный музей и одна из самых популярных севастопольских достопримечательностей. Его объекты, ядерный арсенал не могут не впечатлять своей мощью.

Алексей Алексеевич рассказал ребятам много интересного о месте исторически близком к новейшей истории страны – Балаклавском музее холодной войны:

«В 1945 году политическая обстановка сложилась так, что нависла угроза 3-ей Мировой войны. Сталин издал указ строить бомбоубежища под Севастополем, где были бы созданы все условия для жизни и труда. В период с 52-го по 57-ой год объекты были построены. Там находилась и комната собраний, откуда можно было управлять городом. Внизу повторяли то, что было сверху. Подниматься можно было только в специальных костюмах. Там находятся часы Судного дня. Так, в 1989 году мир находился ближе всего от ядерной угрозе, а 1991-м – дальше всего».

– Ребята увидели план строения подземного Севастополя, продолжила рассказ педагог, аппаратуру, увидели полевой госпиталь для оказания медицинской помощи. Никита задал много вопросов про бомбоубежище.

Комментарии:

Социальные проекты

СИМФОНИЯ СЕМЬИ

Активное долголетие

Вход/ регистрация

75-ти летие ВОВ

Подписка на новости

'Условия и положения'

Другие услуги

You are here:  
Семейный бал "Цветок милосердия"

Семейный бал "Цветок милосердия"

Цветок милосердия

в соответствии с Алена

Состоялся 23 ноября

More...
Живое наследие памяти

Живое наследие памяти

29.11 и 20.12

в соответствии с Алена

More...
Приглашаем на мастер-классы

Приглашаем на мастер-классы

Запись на мастер-классы

в соответствии с Алена

Роспись новогодних игрушек Роспись матрешки

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.