Поездка "Московии" в Рождествено-Суворово

Печать

поездка Рождествено-Суворово5 июля – день путешествие группы творческого досуга «Московия»: детей, родителей и педагогов, в Рождествено-Суворово и Пчёлки Московской области.

Автор: Майя Бирюкова.

Вот и опять встретились мы с чудом полноты жизни, с ее радостью! Утро июльского дня. Станция Морозки. С высокого моста открывается нам красота этого места: изумрудные разливы лугов с лилово-розовыми островками Иван-чая, с белыми барашками волны – цветущей сныти и ромашек. И это на фоне яркого веселого солнечного неба с темно-лиловой тучей на горизонте! Красота! – цветущей сныти и ромашек. И это на фоне яркого веселого солнечного неба с темно-лиловой тучей на горизонте!

А потом, удивительный отец Роман, открывающий нам богатство этого дня нашей жизни. В этом дне и звуки церковных колоколов со звонницы старинного храма Рождения Пресвятой Богородицы, и спокойный, умиротворённый и глубокий разговор о. Романа с ребятами о Храме. Есть в этом дне история жизни В.И. Суворова, который здесь похоронен, отца А.В. Суворова, и необыкновенная история захоронения статского советника, инженера путей сообщения С.С. Зиберта, поиском которого занимались члены Клуба Сфера. И опять умный, внимательный рассказ о. Романа в небольшом музее Воскресной школы об А.В. Суворове! А ещё и необычные пособия, сделанные батюшкой в помощь, изучающим церковнославянскую азбуку, которые очень заинтересовали наших путешественников. Мы опять почувствовали это внимательное, серьезное и творческое отношение о. Романа к своему делу.

В том нашем дне были и вкусные угощения, которыми с такой заботой и радушием делились с нами в деревне Пчёлка удивительно приветливые женщины. И, как здорово заметил Алексей Алексеевич (Бирюков А.А. педагог-руководитель группы творческого досуга «Московия» – примечание редактора), наши хозяюшки и сами были как пчелки – добрые и заботливые хлопотуньи! Спасибо им за это!

мини-зоопарк д. Пчёлка

А сколько радости оказалось у ребят от общения с животными в эко-деревне "Печки-лавочки", с какой радостью встретил нас там хозяин Анатолий! Благодарим его сердечно! Была у ребят в этот день радость и от своего творчества – в керамической мастерской лепили и расписывали они рыбки-мыльницы из глины! С удивительным радушием встречала нас преподаватель керамики, с добрым терпением помогала она ребятам! Большое ей спасибо за заботу!

озеро у д. ПчёлкаПолны уже ребята радостью, впечатлениями, но дальше ведёт нас о. Роман. Идём по деревянным мосткам, заботливо сделанным внимательным человеком и выходим к блестящему озеру с темной торфяной водой и с ярко-желтыми кубышками и белоснежными лилиями. Как много счастья и радости доставило ребятам купание в озере! Оно освежило ребят, придало им новые силы и бодрость. Как искренне радовался о. Роман вместе с нами!

Какой длинный день счастья! А перед нашим отъездом зашли мы ещё в один Храм Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Сколько любви в нем, среди чудесного убранства и икон одна особенная – святого Фёдора Ушакова, сколько вложено в неё труда и красоты! И подумала я, что этот наш день, как и этот Храм, был полон любовью́, верой, надеждой, добротой и мудростью.

Комментарии:

Социальные проекты

Путевые заметки родителей

СИМФОНИЯ СЕМЬИ

Активное долголетие

Вход/ регистрация

75-ти летие ВОВ

Подписка на новости

'Условия и положения'

Другие услуги

Путевые заметки родителей

You are here:  
Семейный бал "Цветок милосердия"

Семейный бал "Цветок милосердия"

Цветок милосердия

в соответствии с Алена

Состоялся 23 ноября

More...
Живое наследие памяти

Живое наследие памяти

29.11 и 20.12

в соответствии с Алена

More...
Приглашаем на мастер-классы

Приглашаем на мастер-классы

Запись на мастер-классы

в соответствии с Алена

Роспись новогодних игрушек Роспись матрешки

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.