Бал "Вальс Победы"

Печать

13 мая 2015 года в  РОО клубе ЮНЕСКО "Сфера" прошел бал, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Вальс Победы».

Бал «Вальс Победы» 13 мая 2015 года

Мир кружится в вальсе, вверх шапки взлетают,

 А слёзы текут по солдатским щекам –

 Солдаты о доме, о счастье мечтают

 И море цветов мир бросает к ногам.

Т. Калмыкова

Зал наполнялся гостями, играл вальс военных лет, в воздухе витал дух торжественности. Неожиданно для гостей и для участников бала зазвучала сирена воздушной тревоги. Голоса стихли, все замерли. И тут перед гостями появилась девушка, в форме 1945 года - ведущая бала Вера Нестерова. Поприветствовав горячо любимых ветеранов и гостей бала, она прочитала нам замечательный стих, о великих днях скорби, сражениях и победах, о подвиге тех, ради чей памяти мы собрались в этом зале. Так начался уже традиционный майский бал в клубе «Сфера», в честь 70-летия Великой Победы самоотверженности и силы духа нашего народа над фашизмом. На этом празднике чести и славы, собралось немало талантливых людей, которые пели, рассказывали стихи и просто истории тех страшных и суровых дней. Первым слово держал учитель и наставник коллектива-студии исторического бального танца «Семейное бальное движение» Александр Юрьевич Евдокимов. Он поприветствовал собравшихся гостей, ветеранов, детей войны, пожелал им долгих лет и крепкого здоровья.

И начался бал. Начался он с великолепного и гордого полонеза «Гром победы раздавайся». Пары молодых людей, девочки в красивых платьях не забытых военных и послевоенных лет и кавалеры в строгих костюмах и военной форме, проходили гордо держа осанку, со счастливой улыбкой, разводя праздничный полонез. Этим торжественным шествием, все мы выражали бескрайную благодарность всем тем отважным командирам и солдатам, отдавшим свою молодость и жизни, за то, что над нами все эти 70 лет мирное небо, свободная страна, и мы живем и танцуем! Следом за полонезом творческий гость бала  - тенор Максим Якимов порадовал наших ветеранов прекрасным исполнением «Случайного вальса», на который участники бала с удовольствием приглашали наших защитников и гостей.

На протяжении всего бала гости могли не только потанцевать под любимые мелодии военных лет, но и посмотреть кинохронику с полей сражений, а также узнать о роли русской православной церкви в защите Родной земли, о возведении храмов и часовен, посвященных подвигу советских солдат и о других малоизвестных страницах ушедшей войны.

Особый гость бала  - Ромашкин Юрий Васильевич, ребенок войны, приглашенный на этот праздничный вечер, не смотря на свои  79 лет вальсировал на зависть молодым. После чего Юрий Васильевич немного рассказал о своем военном трудовом детстве и  прочел стихотворение «Старуха» написанный его знакомой, от которого сложно сдержать слезы, который несет в себе героизм и отвагу той пожилой женщины прошедшей испытания потерями и пленом в те страшные годы. Традиционно между танцами гости бала могли насладиться выступлениями участницы коллектива «Семейное бальное движение» Маргариты Сайгиной, которая  исполнила для гостей и ветеранов, всеми любимую песню фронтовых лет «Тучи в голубом», под которую танцевали испанский вальс и песню Жени Комельковой из кинофильма «А зори здесь тихие» - «Жди меня», за что ветераны были ей безмерно благодарны.

После первого отделения бала все гости бала смогли обменяться впечатлениями за чашкой горячего чая. Для ветеранов и детей войны был с любовью накрыт стол, где они смогли не только угоститься и выпить чаю, но и вновь спеть песни военных лет под звуки аккордеона.  Многие из них не могли усидеть на месте и вновь пускались в пляс. Умелые пальцы музыканта  порхали ветром по клавишам и кнопочкам, наполняя сердца добром и теплым светом, заставляя их снова пылать.

Во втором отделении была не менее насыщенная программа. Помимо историко-бытовых и народных танцев под музыку фронтовых лет этот чудесный вечер, несомненно, скрасили своим выступлением и приятно порадовали гостей маленькие исполнители студии «Звонкие голоса» - девочки Лиза и Ксюша, под руководством  своего аккомпаниатора Игумновой Светланы Николаевны, исполнив для нас песни «Смуглянка», «Катюша» и «Моя Москва», которую подпевал весь зал. Вокалист  Максим Якимов исполнил песню «Соловьи», про неспокойный и короткий сон солдат стоявших незыблемой и нерушимой стеной на пути немецко – фашистских захватчиков и еще раз поздравил всех с днем Великой Победы. Юная племянница Маргариты - Настенька исполнила задорную маршевую песенку про деда-фронтовика, которая  вызвала восхищение и улыбки наших ветеранов.

Ещё одним приглашенным гостем на балу был Сергей Сергеевич Серёгин – артист театра Содружества актеров Таганки. Он исполнил два вальса – медленный «Утро в Москве» на слова А. Блока и  вальс-бостон «Твой взор» на стихи Бориса Максимачева – давнего друга клуба «Сфера». Под эти вальсы  было так легко, приятно и радостно танцевать. Этот вечер словно перенес нас в тот далекий, победоносный, несокрушимый май. Люди, не скрывая радости в сердце, танцевали вместе с ветеранами, слушали печальные и героические былины, о подвигах, чести, славе и самоотверженности русского духа. Молодое поколение говорило слова благодарности «героям былых времен» и каждый из нас унес с собой с этого бала Победы, частичку той теплоты, доброты, отваги, света и преданности своей Родине-Матери, которые пронесли с собой через боль и лишения, через канонаду обстрелов, поля великих сражений и бессмертных подвигов наши любимые ветераны. Наши защитники-герои!

Там, в далеком сорок пятом, на израненной в битвах гармони вальс русский играл наш солдат. Здесь в 2015, во имя памяти о тех годах и людях, вальс русский танцевала наша молодежь.

Алексей Медведев,

участник коллектива-студии

«Семейное бальное движение»

 

Комментарии:

Другие услуги

Активное долголетие

Социальные проекты

73-ти летие ВОВ

Вход/ регистрация

Подписка на новости

'Условия и положения'
You are here:  
Семейный бал "Цветок милосердия"

Семейный бал "Цветок милосердия"

Цветок милосердия

в соответствии с Алена

Состоялся 23 ноября

More...
Живое наследие памяти

Живое наследие памяти

29.11 и 20.12

в соответствии с Алена

More...
Приглашаем на мастер-классы

Приглашаем на мастер-классы

Запись на мастер-классы

в соответствии с Алена

Роспись новогодних игрушек Роспись матрешки

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.