бал "Красная горка" в клубе "Сфера"Первое воскресенье после Пасхи в народе зовётся Красной горкой, а в церковной традиции Антипасхой (т.е. «вместо Пасхи») или Фоминым воскресеньем. В этом году праздник пришёлся на середину весны – 15 апреля 2018 г. Именно этому празднику и Пасхе в РОО клубе ЮНЕСКО «Сфера» посвятили бал «Красная горка».

«Весна, весна красная!

Приди, весна, с радостью…» (С)

 

бал Красная горка в клубе "Сфера"Красная горка на Руси считался днём молодёжных гуляний и хороводов, и первый весенний бал клуба получился преимущественно молодёжным. Кроме постоянных участников «Семейного бального движения» молодых и многодетных семей города Москвы в бале приняли участие московские кадеты и студенты из колледжа «Царицыно».

 

 

 

бал Красная горка в клубе "Сфера"

московские кадеты на бале "Красная горка" в клубе "Сфера"

 

студенты колледжа "Царицыно" на бале "Красная горка" в клубе "Сфера"

мастер-класс по карвингу - проводят педагог и студенты колледжа "Царицыно"Гости из ГПОУ Колледжа "Царицыно" не только участвовали в бале, но и стали волонтёрами и со-организаторами, тем самым присоединившись к городской акции "Весенняя Неделя Добра". Ребята вместе с руководителем курсов карвинга Виктором Игоревичем Машковым провели для детей и взрослых мастер-класс художественной резьбы по овощам. От клуба «Сфера» мастер-класс «Оригами» проводила Алиса Кантур – воспитанница Группы творческого досуга «Московия».

 

 

 

 

бал Красная горка в Клубе Сфера

Тем временем руководитель студии исторического танца при колледже «Царицыно» Балашова Александра Федоровна вместе с воспитанницей студии Мадиной Хидировой участвовали в бальных танцах. Кроме того Александра стала ещё и фотокорреспондентом бала, оперативно опубликовав репортаж в тот же день с заметой по следам мероприятия:

«Помимо танцев, мастер-классов и игр день запомнился выставкой на церковные темы картин Александра Васильевича Лубенко, приуроченной к Пасхе. Завершилась программа мероприятия чаепитием». [Полный текст репортажа]

Участники праздничного вечера не только танцевали и вырезали цветы из овощей, но играли в пасхальные, бальные и народные игры – как и положено по традиции на Красную горку.

бал Красная горка

Фотографии: Балашовой Александры Федоровны.

 

подарки кадетам и школьникам от БФ "Детский мир"После бала школьникам и кадетам, участвовавшим в бале, вручили канцелярские наборы для школьных занятий от Благотворительного Фонда «Детский мир».

РОО клуб ЮНЕСКО "Сфера" благодарит за предоставление подарков на благотворительной основе для гостей бала Благотворительный фонд "Детский мир".  

РОО клуб ЮНЕСКО «Сфера» благодарит за помощь в организации мастер-классов на бале «Красная горка»:

Педагога ГБПОУ Коледжа «Царицыно» Мошкова Виктора Игоревича и студентов: Супрунову Екатерину, Аляутдинова Руслана, Коршунову Дарью, Кравцову Ангелину.

Воспитанницу Группы творческого досуга «Московия» Алису Кантур.

ВЕСЬ ФОТОАЛЬБОМ

Комментарии:

73-ти летие ВОВ

Вход/ регистрация

Подписка на новости

'Условия и положения'
You are here:  
Семейный бал "Цветок милосердия"

Семейный бал "Цветок милосердия"

Цветок милосердия

в соответствии с Алена

Состоялся 23 ноября

More...
Живое наследие памяти

Живое наследие памяти

29.11 и 20.12

в соответствии с Алена

More...
Приглашаем на мастер-классы

Приглашаем на мастер-классы

Запись на мастер-классы

в соответствии с Алена

Роспись новогодних игрушек Роспись матрешки

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.