семейное бальное движениеПоследний день сентября в клубе «Сфера» завершился балом «Вера, Надежда, Любовь», посвящённым 10-летию основания «Семейного бального движения». На осенний бал съехались семьи из разных районов и округов Москвы, также частые гости клуба «Сфера» московские кадеты и школьники. Бал прошёл при информационной поддержке Ресурсного центра НКО и проекта «Душевная Москва».

семейное бальное За пройдённые годы десятки молодых юношей и девушек, посещавших уроки бальных танцев, создали общие семьи, – вспоминает один из активистов бального движения, методист и волонтёр РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера» Алексей Алексеевич Бирюков. – У них родились дети и с ними, уже вторым поколением «Семейного бального движения», они продолжают посещать балы в нашем клубе и городских площадках. Сегодня мы рады видеть вас всех вновь на балу «Вера, Надежда, Любовь», посвящённом 10-летию «Семейного бального движения».

семейное бальное движениеПо случаю юбилея «Семейного бального движения» основателю инициативной группы Евдокимову Александру Юрьевичу руководители клуба «Сфера» передали почётную грамоту от управы Ивановского района «За многолетнюю деятельность по возрождению традиций проведения отечественных балов, способствующих повышению уровня культуры и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения». Почётных грамот от управы района за большой вклад в возрождении традиционных балов удостоились: президент РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера» Лубенко Надежда Алексеевна, сопредседатель «Ассоциации учителей православной культуры города Москвы» Соловьев Алексей Юрьевич, волонтёры клуба «Сфера» Бирюков Алексей Алексеевич и Сайгина Маргарита Михайловна.

семейное бальное движениеВозрождение национальных традиций классических балов нельзя представить без бравого русского офицерства и кадетов. На протяжении долгих лет существования «Семейного бального движения» кадеты и их наставники из различных московских корпусов и кадетских классов столичных школ были и остаются постоянными участниками классических балов клуба «Сфера». В честь 10-летия «Семейного бального движения» почётной грамоты управы района Ивановское «За большую работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию кадет-казачат, приобщения их к отечественной культуре и традиционным балам» был удостоен Бокаушин Олег Геннадьевич – офицер-воспитатель ГБОУ города Москвы «Школа №2121» «Образовательный комплекс имени Маршала С.К.».

семейное бальное движениеЗа десять лет существования «Семейного бального движения» сложились особые традиции семейных балов клуба «Сфера». Самой яркой и впечатляющей площадкой бала стал актовый зал, раскрашенный многоцветием бальных платьев дам, блистающий знаками отличия на пагонах и медалями на формах кадетов и офицеров. Традиционные три отделения: классических, народных и латиноамериканских бальных танцев, бальные игры и живая музыка. Так на сентябрьском балу гости смогли послушать классическую гитару и фортепиано.

семейное бальное движениеДругая традиция балов клуба это многоплановость – даже те кто-не танцуют, могут провести время увлекательно и с пользой. В зале мастер-классов каждый желающий мог создать Handmade-сувениры: будь то бумажный цветок или стеклянный фонарик. Там же руководитель детской театральной студии «Добрый театр» Светлана Хозяйская проводила небольшой мастер-класс по созданию теневых кукол из картона. Позже дети смогли поиграть в театр теней вырезанными персонажами – темой импровизации, конечно, стал бал. Семейный театр это тоже давняя традиция, которую в клубе «Сфера» возрождают и поддерживают, в том числе на балах.

"Добрый театр" - студия

 

документальный фильмЕщё одна традиция «Семейного бального движения» это интеллектуальная составляющая – круглые столы на темы духовно-нравственного воспитания, отечественной истории и благотворительности. В этот раз гости клуба в кинозале посмотрели и обсудили документальный фильм Элины Малютиной «Русское купечество. Служение России», рассказывающий о традициях благотворительности среди купечества и аристократии России. Там же на данную тему экспонировалась выставка плакатов «Традиции благотворительности в России». Данный фильм и выставку жители Ивановского могли видеть в августе перед встречей с главой управы.

Осенний бал также по давно заложившейся традиции это бал именниников. Перед вторым отделением бала всем двочкам, двушкам и женщинам, носящим имена Вера, Надежда и Любовь, вручались подарки от Благотворительного фонда "Детский мир" и РОО клуба ЮНЕСКО "Сфера".

семейное бальное движениеДесять лет традиций «Семейного бального движения» насчитывают десятки проведённых балов в районе, на окружных и городских площадках, тысячи участников, сотни активистов, два поколения учеников, но все эти цифры и статистика не так важны как отечественные традиции. Возрождение отечественных традиций проведения классических балов не просто как праздничных танцевальных мероприятий для молодёжи, а как площадок реставрации культурных бальных традиций и духовно-нравственных ценностей в сфере воспитания подрастающего поколения. Вся титаническая работа проделанная руководителями и активистами «Семейного бального движения» за десять лет, окупилась растущей популярностью классических балов в клубе «Сфера». Это ли ни доказательство хорошего старта? Именно старта, так как впереди ждут ещё десятилетия работы и новые поколения юношей и девушек, которым только предстоит узнать о культуре, семейных традициях и духовных ценностях родного Отечества.

семейное бальное движение

Комментарии:

Другие услуги

Активное долголетие

Социальные проекты

73-ти летие ВОВ

Вход/ регистрация

Подписка на новости

'Условия и положения'
You are here:  
Семейный бал "Цветок милосердия"

Семейный бал "Цветок милосердия"

Цветок милосердия

в соответствии с Алена

Состоялся 23 ноября

More...
Живое наследие памяти

Живое наследие памяти

29.11 и 20.12

в соответствии с Алена

More...
Приглашаем на мастер-классы

Приглашаем на мастер-классы

Запись на мастер-классы

в соответствии с Алена

Роспись новогодних игрушек Роспись матрешки

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.