экскурсия на даблдекерахДети «Московии» и пенсионеры «Московского долголетия» прокатились через центр Москвы до Воробьёвых гор и обратно на втором этаже даблдекера.

В рамках краеведческого экскурсионного направления работы клуба «Сфера» воспитанники Группы творческого досуга «Московия» 26 июля 2018 г. отправились на обзорную экскурсию на двух этажном автобусе компании «City Sightseeng Moscow».

Каждое лето, вот уже пятый год, даблдекеры этого оператора, крупнейшего в мире надо заметить, катают ребят из ГТД «Московия» на благотворительной основе. В этом году к детям присоединились пенсионеры, участвующие в городской программе «Московское долголетие» на базе клуба «Сфера», и ветераны из Совета ветеранов №14 района Ивановское ВАО г. Москвы.

экскурсия на даблдекерахПуть лежал через самый центр Москвы: мимо храма Василия блаженного и памятника-часовни героям Плевны, Государственной Думы и министерства обороны, Манежной площади и корпусов факультетов университета им. М. В. Ломоносова. Многие достопримечательности ребята не раз видели во время других экскурсий июльской смены. Проезжали мимо Собора Покрова Пресвятой Богородицы на Рву (он же храм Василия Блаженного), вовремя квеста по «Золотому кольцу северо-запада». Проходили мимо здания РАН, когда посещали экоцентр «Воробьёвы горы». Красный автобус докатил сводную экскурсионную группу клуба «Сферы» до смотровой площадки МГУ на Воробьёвых горах, где можно было прогуляться, сфотографироваться и конечно окинуть взглядом родной город с восьмидесяти метровой высоты.

экскурсия на даблдекерахДа, аудио-экскурсия всё-таки не живой экскурсовод, у которого можно что-то уточнить, но для общего знакомства с Москвой отличная отправная точка для углубления знаний о столице. И конечно приятно осмотреть исторический и культурный центр мегаполиса со второго этажа автобуса и с ветерком. Особенно это актуально для пожилых людей.

экскурсия на даблдекерахКогда ещё вот так увидим Москву, – делиться в впечатлениями председатель Совета ветеранов №14 района Ивановское ВАО г. Москвы Руфима Васильевна Романова. – В наши годы обойти всё это тяжело, а так всё увидели. Так что очень всё понравилось.

Комментарии:

Другие услуги

Активное долголетие

Социальные проекты

73-ти летие ВОВ

Вход/ регистрация

Подписка на новости

'Условия и положения'
You are here:  
Семейный бал "Цветок милосердия"

Семейный бал "Цветок милосердия"

Цветок милосердия

в соответствии с Алена

Состоялся 23 ноября

More...
Живое наследие памяти

Живое наследие памяти

29.11 и 20.12

в соответствии с Алена

More...
Приглашаем на мастер-классы

Приглашаем на мастер-классы

Запись на мастер-классы

в соответствии с Алена

Роспись новогодних игрушек Роспись матрешки

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.