выставка4 августа в РОО клубе «Сфера» состоялся вечер памяти с презентацией выставки «Великая княгиня милосердия», посвящённой Дню памяти Великой княгине Елизавете Фёдоровне. Выставку подготовили и презентовали сотрудницы Российского Государственного Архива Экономики (Р.Г.А.Э.) Наталья Николаевна Кузнецова и Александра Михайловна Стольникова.

 

 

 

 

выставкаАлександра Михайловна и Наталья Николаевна начали презентацию выставки с рассказа о жизни и благотворительной деятельности Великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Девушки рассказали подробно о двух вехах в биографии княгини: светской – детстве и юности в Германии (Великое герцогство Гессен-Дармштадт – прим. авт.), замужестве и семейной жизни в России, и монашеской жизни – после смерти князя Сергея Александровича Романова – в Марфо-Мариинской обители (в Москве). На выставке посетителям представили копии фотографий из семейного архива Романовых, книги о Великой княгине, а также плакаты благотворительных мероприятий, проводимых Елизаветой Фёдоровной. Плакаты для княгини писали известные художники-передвижники, в том числе В.М. Васнецов.

выставкаКак рассказали Александра и Наталья, сбор материалов для выставки не связан с работой в экономическом архиве, они увлекаются Елизаветой Фёдоровной «по зову души». Эта тематика и привлекла их на мероприятие Клуба «Сфера», посвящённое Великой княгини в октябре прошлого года. На презентации книги «Летопись жизни и деятельности Благоверной Великой Княгини Елисаветы Феодоровны» девушки познакомились автором – писательницей, биографом Елизаветы Фёдоровны Романовой – Людмилой Владимировной Куликовой и завязали дружбу с Клубом «Сфера».

выставка плакатовВсе материалы выставки – личная коллекция девушек. А началось всё с репродукций плакатов «благотворительных акций» (как сказали бы сегодня – прим. авт.). Экспозицию плакатов Александра и Наталья планировали привезти в Клуб ещё зимой, но не сложилось. Однако в течение полугода их небольшая коллекция расширилась до полноценной выставки. Ещё одн пройдётт в сентябре – ко дню именин Великой княгини Елизаветы Фёдоровны (18 сентября). Как обещали девушки к следующей презентации выставка «Великая княгиня милосердия» пополнится новыми экспонатами.

выставка о Елизавете Фёдоровне

Комментарии:

Другие услуги

Активное долголетие

Социальные проекты

73-ти летие ВОВ

Вход/ регистрация

Подписка на новости

'Условия и положения'
You are here:  
Семейный бал "Цветок милосердия"

Семейный бал "Цветок милосердия"

Цветок милосердия

в соответствии с Алена

Состоялся 23 ноября

More...
Живое наследие памяти

Живое наследие памяти

29.11 и 20.12

в соответствии с Алена

More...
Приглашаем на мастер-классы

Приглашаем на мастер-классы

Запись на мастер-классы

в соответствии с Алена

Роспись новогодних игрушек Роспись матрешки

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.