Поездка - проект Симфония семьи27 августа 2020 года группа участников проекта «Симфония семьи» отправилась на экскурсию музей К.Г. Паустовского в парке Кузьминки.

В летний период было проведено несколько подобных краеведческих поездок: музей-заповедник «Усадьбу Абрамцево», музей-заповедник «Усадьбу Мураново» (творческое гнездо Ф. И. Тютчева) и музей-заповедник «Захарово» (место детских лет А. С. Пушкина и рождения его «Лукоморья»). Но эта поездка произвела особое впечатление, она стала кульминацией краеведческого-литературного цикла экскурсий.

Во время поездки ребята узнали много нового из жизни таких известных людей как художник Владимир Голицын, писатель Константин Паустовский.

Роман Чуркин так выразил свои впечатления о музее:

«Мне понравились мягкие пеньки в музее, а не обычные стулья, потому что Паустовский любил природу. Еще понравился «Колокол желаний». Когда Паустовский был на корабле, он ударил в колокол и загадал желание и у него оно сбылось. Мы тоже загадали желания и ударили в колокол».

После посещения музея для экскурсантов организовали пленэр. Один из его участников, Егор Бирюков отметил:

«С самого начала понравилось, что нужно рисовать природу. Редко, когда так рисовал».

Во время поездки участники посетили и парк "Кузьминки-Люблино". С парком связана краеведческая работа клуба "Сфера". Ведь на территории парка находится и зоопарк, куда с удовольствием направились дети и родители, чтобы посмотреть на животных.

[Владимир Чуркин]

«Парк «Кузьминки» понравился, как будто отправился в поход в далёкий лес».

Поездка - пленэр - проект Симфония семьи

Поездка - проект Симфония семьи

Поездка - пленэр - проект Симфония семьи

Поездка - проект Симфония семьи

Поездка - проект Симфония семьиДальше автобус с экскурсантами отправился Николо-Угрешский монастырь, основанный Дмитрием Донским, названный в честь Святителя Николая и места Угреша. Поездка в конце лета с экскурсией в музей классика русской литературы дала детям возможность задать экскурсоводу все интересующие вопросы и напомнила о предстоящей учёбе.

Ярослав Лукашов заметил:

«Во-первых, съездили в монастырь, музей, узнали и подучили историю, получили новые знания».

По дороге домой ребята делились впечатлениями и читали рассказы Константина Паустовского. Так, Коля Бирюков в нескольких словах выразил свои мысли о поездке, которые поддержали другие ребята:

«Мне очень понравился храм, так как он был отреставрирован. Понравилось кормить гусей, лебедей, голубей, уток. Понравились высокая колокольня, парк."

«Мне понравился хорошо оформленный музей, где были на стенах и лес, и море, и улица. Понравились пруд и парк. Понравилась позолота церкви и понравилось рисовать» – добавила Аня Хозяйская.

 

Автор: Мирониченко Юлия

Редактор: Павлова Тамара

Комментарии:

Социальные проекты

СИМФОНИЯ СЕМЬИ

Активное долголетие

Вход/ регистрация

75-ти летие ВОВ

Подписка на новости

'Условия и положения'

Другие услуги

You are here:  
Семейный бал "Цветок милосердия"

Семейный бал "Цветок милосердия"

Цветок милосердия

в соответствии с Алена

Состоялся 23 ноября

More...
Живое наследие памяти

Живое наследие памяти

29.11 и 20.12

в соответствии с Алена

More...
Приглашаем на мастер-классы

Приглашаем на мастер-классы

Запись на мастер-классы

в соответствии с Алена

Роспись новогодних игрушек Роспись матрешки

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.